Recette
Aubergines à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 2 grandes aubergines
- 5 tomates de grosseur moyenne
- 2 poivrons verts et rouges
- 2 oignons
- 1 céleri-rave
- 1 c. à café de basilic en poudre
- 1 bouquet de persil
- 1 branche de sarriette hachée
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, les couper en tranches,, ensuite en quatre.
- Retirer le pédoncule, ébouillanter les tomates, les passer rapidement à l'eau froide, les peler, les couper en petits morceaux.
- Couper les poivrons en deux, épépiner-les, ôter les petites peaux blanches, puis débiter-les, dans le sens de la longueur, en fines lamelles.
- Couper les oignons en anneaux fins, découper en cubes le céleri-rave.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y dorer les oignons.
- Ajouter tous les légumes à l'exception des tomates, mélanger les différents condiments aux légumes,, bien faire mijoter le tout.
- Y ajouter les morceaux de tomates, laisser mijoter le tout dans son jus pendant 20 à 30 min à petit feu.
- Remuer de temps à autre.
- Rectifier l'assaisonnement.