Recettes alcool orange
Vin de noix
1/4 d'orange, 1 l d'alcool à 90°, 1 à 1,5 kg de sucre cristallisé, 30 noix vertes de la st Jean coupées en 4, 2 bâtons de cannelle, 10 l de vin (bas prix je ne dépasse pas 55Fb/bouteille)
10 à 15 bouteilles
Café fruité
2,5 cl d'alcool de framboise, 6 cl de café noir chaud, 0,5 cl de curaçao orange, 1 cl d'alcool de poire, 2,5 cl d'alcool de fraise, 1 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir
1 c. à soupe de cannelle, 6 oeufs, 11 dattes, 1 bol d'alcool d'orange, 150 g de chocolat noir, 250 g de poudre d'amande, 175 g de sucre en poudre, 100 raisins secs, 15 noix, sucre glace, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir de régis
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)
Orange vin lily
1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse
Orange amère de vin
4 oranges ou 15 peaux orange, soupçon de cannelle, 1 pamplemousse 1 citron, 1/2 l alcool 40° erreur 1 l, 1 bt vanille, 1 kg de sucre, 4 l vin blanc
Vin de noix et alcool
2 gousses de vanille, 1/2 l de vin rouge, 1/2 l d'acool à 45º, 3 oranges non traitées, 200 g de de sucre roux, 2 bâtonnets de cannelle, baies de genièvre, 22 noix vertes, 9 clous de girofle piqués dans les oranges
8 Personne(s)
Bloody orange - sans alcool
jus de betterave : 5 cl, jus d'orange : 5 cl, jus de pomme : 5 cl
1 Personne(s)
Cendrillon - sans alcool
jus d'orange : 5 cl, jus de citron (pressé) : 5 cl, jus d'ananas : 5 cl
1 Personne(s)
Potiron à l'orange
pulpe de potiron : 1 kg, sucre : 750 g, orange : 3 kg, vinaigre d'alcool au citron : 500 ml
Coupe d'automne
une douzaine de grains de raisin noir et blanc, 1 grosse orange, un peu d'alcool de votre choix : rhum, gin ou alcool de fruit, 3 figues, 2 noix, sucre en poudre, 1 citron
1 Personne(s)
Peau d'orange de vin
2 l vin blanc, 1/2 l alcool 40º, 1 lb de sucre, 6 peaux d'orange (sans le blanc)
6 Personne(s)
Salade d'orange au caramel
sucre, alcool au choix (rhum grand marnier, cognac ou autre), 1 orange
1 Personne(s)
Vin d'orange à la cannelle
400 g de sucre, 50 cl d'alcool (eau-de-vie) titrant de 40 à 45°, 3 l de vin blanc sec, 1 bâton de cannelle ou, 1 gousse de vanille, 6 oranges douces (ou 4 douces et 2 amères) + 2 citrons non traités-
15 à 20 personnes
Anisette
eau : 1 l, vanille : 1 gousse, cannelle : 2 g, clou de girofle : 2 g, anis (vert) : 100 g, sucre : 1.5 kg, alcool à 90° : 1 l, coriandre : 1 g, zeste d'orange : un peu
2 Personne(s)
Salade de pommes de terre au foie gras
1 tranche de foie gras de 70 g environ, sel, poivre du moulin, 2 pommes de terre rosevals, le jus d'une demi orange, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 1 c. à soupe d'huile d'Olive, 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, le jus d'un demi-citron
1 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits
2 batons de canelle, 2 oranges, 1 citron, qelques de girofle, 2 citrons jaunes, 1 pamplemousse, 1,5 l de thé Ceylan, noix muscade râpée
3 à 6 personnes
Crèpes aux mirabelles ou autres fruits
250grs de farine, 25grs de sucre, 50cl de lait, 3 oeufs, 25grs de beurre, 1 cuillère à soupe d huile
4 Personne(s)
Vin d'orange à la vanille
400 g de sucre, 3 l de vin blanc sec, 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°, 2 citrons non traités, 6 oranges douces, 1 gousse de vanille
15 à 20 personnes