Recette
Vin d'orange à la vanille

Vous avez besoin de
  • 3 l de vin blanc sec
  • 50 cl d'alcool d'eau-de-vie de 40 à 45°
  • 6 oranges douces
  • 2 citrons non traités
  • 400 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Verser le sucre en poudre, le vin blanc sec, l'alcool dans une bonbonne en verre à ouverture large.
  • La boucher soigneusement, la laisser en attente pendant 24 heures en l'agitant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
  • Brosser, laver, sécher les oranges, les citrons.
  • Les couper en deux, puis en demi rondelles.
  • Les glisser dans la bonbonne avec la gousse de vanille.
  • Envelopper le fond du bouchon de la bonbonne avec un carré de tissu pour la fermer hermétiquement.
  • Laisser macérer dans un endroit frais, a l'abri de la lumière pendant 6 semaines.
  • Agiter une fois par semaine.
  • Apres 6 semaines de macération, filtrer le vin à travers un linge fin en vous aidant d'une louche.
  • Le transvaser dans des bouteilles avec un entonnoir.
  • Boucher soigneusement.
  • Attendre un mois avant de déguster frais.
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