Recette
Duo de taboulé et crabe en timbale

Vous avez besoin de
  • tourteau cuit : 1
  • semoule à couscous moyenne : 100 g
  • concombre : 1
  • tomate (mûres) : 5
  • jus de citron : 6 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • menthe fraîche : 5 bouquets
  • petits oignons nouveaux : 6
  • coriandre en poudre : 4 pincées
  • tabasco : 4 gouttes
  • sel, poivre du moulin
Duo de taboulé et crabe en timbale
Instructions
  • Faire bouillir 10 cl d'eau salée.
  • Dans un saladier, verser la semoule, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Mélanger longuement pour que chaque grain de semoule en soit imprégné.
  • Verser l'eau bouillante, laisser les grains gonfler 2 min.
  • Éparpiller les grains avec une fourchette puis ajouter 3 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Mélanger de nouveau.
  • Réserver 4 bouquets de menthe pour la décoration, hacher le reste finement.
  • Ajouter à la semoule.
  • Mélanger.
  • Laver le concombre, séparer-le en deux.
  • Réserver une moitié pour le service, couper le reste en rondelles puis en tous petits morceaux.
  • Ajouter à la semoule.
  • Laver 2 tomates, détailler-les en tous petits cubes.
  • Verser dans le saladier.
  • Parer les oignons, les hacher grossièrement.
  • Les ajouter également.
  • Mélanger longuement en séparant les grains, remettre au frais pour 2 h minimum.
  • Décortiquer la chair du tourteau.
  • Mettre au frais.
  • Monder, peler les 3 tomates restantes, épépiner-les, les mixer avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 2 c.
  • À soupe de jus de citron.
  • Saler, ajouter quelques gouttes de tabasco.
  • Réserver au frais.
  • Au bout de ce temps, faire des entailles avec un zesteur dans la longueur du reste de concombre, espacées de 1 cm environ.
  • Le trancher en rondelles.
  • Sortir le taboulé du réfrigérateur, tasser-en 4 ramequins.
  • Glacer le fond des assiettes de service avec le coulis de tomates fraîches, renverser 1 ramequin de taboulé, déposer de la chair de crabe, la saupoudrer d'une pincée de coriandre en poudre.
  • Entourer de rondelles de concombre, décorer avec un bouquet de menthe.
  • Servir très frais.
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