Recette
Clémentines givrées

Vous avez besoin de
  • 12 clémentines
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de cacao
  • 100 g de miel
  • 400 g de sucre en poudre
  • sucre glace pour décorer
Instructions
  • Rincer les clémentines.
  • Avec une grosse aiguille les piquer en plusieurs endroits.
  • Les placer dans une casserole d'eau froide, faire bouillir puis égoutter.
  • Replacer les clémentines dans une casserole, sans qu'elles se chevauchent.
  • Ajouter 300 g de sucre.
  • Verser de l'eau juste à hauteur des fruits.
  • Faire cuire 1 heure à petits frémissements.
  • Laisser refroidir complétement.
  • Égoutter les fruits, les rouler dans le reste du sucre.
  • Les placer 1 heure au congélateur.
  • Dès qu'elles sont raffermies, couper un châpeau, évider-les, replacer les écorces au congélateur.
  • Hacher finement la pulpe, réserver.
  • Préparer un sorbet au chocolat.
  • Hacher grossièrement le chocolat, le faire fondre au bain marie.
  • Incorporer le cacao.
  • Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le miel.
  • Hors du feu, verser sur le chocolat.
  • Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Ajouter la pulpe de clémentines, laisser prendre en sorbetière.
  • Répartir le sorbet dans les écorces de clémentines.
  • Placer 1 heure au congélateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité