Recette
Confiture de chataîgnes
Vous avez besoin de
- 1 kg de chataîgnes
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 verre d'eau
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Instructions
- Enlever la coque marron des chataîgnes, les faire cuire dans de l'eau salée pendant environ 45 min.
- Passer les fruits sous l'eau froide, enlever leur seconde peau qui est blanche, fine, puis les mixer ou les passer au presse-purée.
- Peser la purée de chataîgnes, compter le même poids en sucre.
- Placer le sucre dans une bassine à confiture, rajouter un verre d'eau par kilo.
- Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
- Une fois le sirop obtenu, ajouter la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
- Incorporer la purée de chataîgnes au sirop, remettre sur feu doux pour 20 min environ en veillant à tourner régulièrement.
- Retirer la gousse de vanille, remplir un pot en verre hermétique.
- Couvrir une fois que la confiture a bien refroidi.