Recettes epluche
Chutney de mangue
1 gousse d'ail, 2 piments, sel, 1 grosse mangue verte épluchée et râpée
4 Personne(s)
Banana cow
angostura : 1 trait, rhum blanc : 40 cl, banane (épluchée) : 1, sirop de sucre de canne : 1 cl, lait : 20 cl, liqueur de menthe : 1 trait
1 Personne(s)
AnchoÏade aux olives
20 cl d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 120 g d'anchois, 50 g d'olives noires dénoyautées, 2 branches de persil, 1 gousse d'ail épluchée
4 Personne(s)
Purée de navets
60 g de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 750 g de navets, 100 g de câpres
4 Personne(s)
Campagnard
40 g de concombre épluché, 50 g de tomate épépinée, 30 g de céleri, 40 g de chou blanc, 30 g de persil
5 Personne(s)
Calamars aux oignons, whisky et vin blanc
5 c. à soupe de crème fraîche, beurre, huile d'olive, 2 oignons épluchés et coupés fin, 1/2 de verre de vin blanc, 1 pot de concentré de tomates, 1/4 de verre de whisky, 500 g de calamars
4 Personne(s)
Coulommier en croûte
1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 1 jaune d'oeuf, 1 grosse pomme golden épluchée et coupée en quartiers, 1 coulommier pas trop fait
3 Personne(s)
Sauce à l'avocat
300 g de yoghourt nature, 7 g d'aneth ciselé, 300 g d'avocat épluché et dénoyauté, 1 c. à café de moutarde forte de Dijon, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 petite pincée de curry
6 Personne(s)
Rata de poireaux
du thym, 5 à 6 pommes de terre, 200 g de lardons fumés, beurre, 1 botte de poireaux, 1 gros oignon épluché et coupé
4 Personne(s)
Tartifletteau au échalote
1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)
Confiture de citrouille
1 kg de sucre (un peu moins en fait), 2 oranges, 1 citron vert, 1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée), 1 citron
4 Personne(s)
Verrines saumon, pomme et avocat
1 avocat, 1 pomme, de belles tranches de saumons fumés
4 Personne(s)
Pommes sautées à la myrtille
crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 1 noisette, confiture de myrtille : 3 c. à soupe, pomme : 4
4 Personne(s)
Potage froid épinard et poire
1/2 c. à thé (2,5 ml) de feuilles de thym frais, 1 poire épluchée coupée en cubes, 1/2 tasse (125 ml de lait d'amande (ou tout autre lait), 1 tasse (250 ml) de feuilles d'épinards bien tassés (3 poignées), branche de thym frais, 1 pincée de muscade, gomasio, 1/4 de c. à thé (1,2 ml) de curcuma, 1 bonne pincée de sel, poivre noir, 1 poire épluchée, 1/2 tasse (125 ml) d'eau, 1 c. à table (15 ml) d'oignon rouge haché
4 Personne(s)
Galettes végétariennes
2 c. à soupe de lait, un peu d'huile, 1 carotte, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 courgette, 2 jaunes d'oeuf, 2 pommes de terre
2 Personne(s)
Soupe d'asperges vertes au parmesan
1 kg d'asperges vertes, 100 g de parmesan râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Chocopoire au pomme
100 g chocolat noir, 2 poires, 1 pomme, pâte à crêpes, 1 sachet sucre vanillé
5 Personne(s)