Recette
Potage froid épinard et poire
Vous avez besoin de
- 1 poire épluchée
- 1/2 tasse (125 ml) d'eau
- 1/2 tasse (125 ml de lait d'amande (ou tout autre lait)
- 1 tasse (250 ml) de feuilles d'épinards bien tassés (3 poignées)
- 1 c. à table (15 ml) d'oignon rouge haché
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de feuilles de thym frais
- 1/4 de c. à thé (1,2 ml) de curcuma
- 1 pincée de muscade
- 1 bonne pincée de sel, poivre noir
- 1 poire épluchée coupée en cubes
- gomasio
- branche de thym frais
Instructions
- Passer tous les ingrédients au robot ménager ou au blender.
- Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
- Idéalement, laisser refroidir 30 min avant de servir saupoudrer de gomasio.
- Pour décorer, vous pouvoir garnir d'une petite brochette de cubes de poires enfilés sur une branche de thym.