Recette
Soufflé au crabe
Vous avez besoin de
- crabe surgelé : 250 g
- oeuf : 6
- crème liquide : 40 cl
- beurre : 30 g
- emmental : 60 g
- maïzena : 30 g
- ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Râper l'emmental.
- Délayer la maïzena dans un peu d'eau, puis la verser dans une casserole, ajouter la crème, faire épaissir à feu doux en tournant sans cesse à la spatule.
- Émietter la chair de crabe.
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Mettre les blancs dans un saladier.
- Laisser les jaunes dans une demi-coquille.
- Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre à la préparation, puis les jaunes d'œufs, un par un, en fouettant.
- Saler, poivrer.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Incorporer 2 c.
- À soupe de blancs, ajouter le fromage, la chair de crabe, la ciboulette ciselée, le reste des blancs délicatement.
- Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré de 24 cm de diamètre.
- Faire cuire au four 25 min, jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé, doré.
- Servir sans attendre.