Recette
Soufflé au crabe

Vous avez besoin de
  • crabe surgelé : 250 g
  • oeuf : 6
  • crème liquide : 40 cl
  • beurre : 30 g
  • emmental : 60 g
  • maïzena : 30 g
  • ciboulette ciselée : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Râper l'emmental.
  • Délayer la maïzena dans un peu d'eau, puis la verser dans une casserole, ajouter la crème, faire épaissir à feu doux en tournant sans cesse à la spatule.
  • Émietter la chair de crabe.
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
  • Mettre les blancs dans un saladier.
  • Laisser les jaunes dans une demi-coquille.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter le beurre à la préparation, puis les jaunes d'œufs, un par un, en fouettant.
  • Saler, poivrer.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Incorporer 2 c.
  • À soupe de blancs, ajouter le fromage, la chair de crabe, la ciboulette ciselée, le reste des blancs délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré de 24 cm de diamètre.
  • Faire cuire au four 25 min, jusqu'à ce que le soufflé soit gonflé, doré.
  • Servir sans attendre.
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