Recettes de verrine noire
Salade d’avocats aux crevettes et aux pétoncles
sel et poivre, 1 petit oignon rouge, 3 avocats mûrs, 125 g de pétoncles, 1/2 c. à café de zeste de citron, 1/2 concombre, 300 g de crevettes crues, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, 1/2 piment, brins de coriandre fraîche, 2 c. à café de jus de citron fraîchement pressé, 1 tomate
4 Personne(s)
Verrine de tomate au chèvre
quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)
Verrines aux 4 couleurs
1 boîte de pois chiche, moutarde, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 2 poivrons, curry, huile d'olive, câpres, filets d'anchois, 1 grosse aubergine, anchois, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrine de chèvre frais
herbes aromatiques au choix (ciboulette, persil, coriandre, cerfeuil, thym...), olives noires et/ou câpres, fleur de sel , poivre du moulin, quelques tomates fraîches ou sechées, gressins ou crackers, 1 fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), huile d'olive
4 Personne(s)
Avocats à la mousse de st jacques
2 gros avocats, 1 verrine de petites asperges vertes, paprika doux (facultatif), huile, 4 tranches de mousse de coquilles saint jacques, poudre préparée pour guacamole (utilisez 1/2 sachet), vinaigre, olives noires coupées en 2
4 Personne(s)