Recette
Crêpes délice des îles

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • un peu de rhum
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 banane
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • un peu de rhum
  • 20 g de beurre
  • un peu pour la poêle
  • glace au rhum et raisin et glace à noix de coco (ou autres parfums)
  • poudre de noix de coco
  • amandes grillées
Instructions
  • Faire la pâte à crêpes, faire un puits, y introduire les oeufs battus avant, le sel, l'huile, le rhum.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Préparer le chocolat à la noix de coco.
  • Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre, puis mélanger bien, ajouter le lait de coco.
  • Faire cuire la banane avec un peu de sucre pour caraméliser, faire flamber au rhum.
  • Quand les crêpes sont faire, disposer sur chaque crêpe la moitié de la banane flambée, coupée en rondelle, selon votre disposition.
  • Faire couler un filet de chocolat, parsemer de flocon de noix de coco, amandes grillées.
  • Ajouter dans l'assiette une boule de glace au rhum, raisin, une boule de glace à la noix de coco.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité