Recette
Crêpes délice des îles
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- un peu de rhum
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 banane
- 50 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de lait de coco
- un peu de rhum
- 20 g de beurre
- un peu pour la poêle
- glace au rhum et raisin et glace à noix de coco (ou autres parfums)
- poudre de noix de coco
- amandes grillées
Instructions
- Faire la pâte à crêpes, faire un puits, y introduire les oeufs battus avant, le sel, l'huile, le rhum.
- Laisser reposer 1 heure.
- Préparer le chocolat à la noix de coco.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat, le beurre, puis mélanger bien, ajouter le lait de coco.
- Faire cuire la banane avec un peu de sucre pour caraméliser, faire flamber au rhum.
- Quand les crêpes sont faire, disposer sur chaque crêpe la moitié de la banane flambée, coupée en rondelle, selon votre disposition.
- Faire couler un filet de chocolat, parsemer de flocon de noix de coco, amandes grillées.
- Ajouter dans l'assiette une boule de glace au rhum, raisin, une boule de glace à la noix de coco.
- Servir tiède.