Recettes du cake jambon fromage
Petits cakes jambon et fromage
100 g de mozzarella râpée, 130 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure, 150 g de farine, 80 ml d'huile de tournesol, 3 oeufs, 150 g de jambon en petits cubes, 8 Vache qui rit
8 Personne(s)
Cake aux corn flakes
1 c. à café rase de sel fin, 100 g de farine de blé, 100 g de farine d'épeautre, 100 g de yaourt au lait entier, 50 g de corn flakes, 10 cl d'huile de colza, 1 noix de beurre, 50 g de cerneaux de noix, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 100 g de figue sèche en cubes
8 Personne(s)
Cake jambon fromage
4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)
Cake au jambon et fromage
sel et poivre, 3 oeufs, 30 g de beurre, 400 g de jambon blanc coupé en dés, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 150 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 10 cl de lait, 100 g de farine, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Cake au jambon blanc et fromage
3 oeufs, 400 g de jambon blanc coupé en dès, 10 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre vert, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 100 g de farine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de gruyère râpé, 1/2 sachet de levure chimique
4 Personne(s)
Cake aux olives, jambon et fromage
1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake au jambon de delphine
4 tranches de jambon coupées en dés ou 1 barquette de dés de jambon, 100 g de farine, 200 g de gouda de hollande râpé, 3 oeufs, 1/2 tasse à café d'huile d'olive, sel, poivre., 1/2 tasse à café de lait, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Cake au flocons d'avoine
1 dl d'huile d'olive, 1 c. à soupe rase de sel, 50 g de flocons d'avoine, 200 g de farine, 100 g de figues sèches en cubes, 50 g de cerneaux de noix râpées, 100 g de yaourt au lait entier, 1 sachet de levure, 3 œufs
6 Personne(s)
Cake salé au jambon cru et carottes
1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Flan aux brocolis et aux dés de jambon
3 oeufs, 150 g de jambon blanc coupé en dés, 75 g de comté, 650 g de brocolis, 20 cl de crème liquide à 15% de M G, 1 noix de muscade, sel, poivre
8 Personne(s)
Cake aux olives et au fromage
100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)
Briochée de jambon
25 g de farine, 1 oeuf (blanc et jaune séparés), 5 artichauts, 500 g de jambon blanc, 1 petit bocal d'airelles au naturel, 500 g de pâte à brioche, 80 g de fromage râpé, 30 cl de lait, 25 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre, 25 g de beurre pour le moule, 1 c. à café d'huile
5 à 6 personnes
Cake au roquefort, figues et dés de jambon.
1 poignée de dés de jambons., sel, poivre, 3 lamelles de roquefort, 180 g de farine, 2 figues fraîches, 2 œufs, 2 petits bouchons de lait, 100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Cake light à la volaille
1 c. à soupe de son de blé, 2 oeufs battus, 2 c. à soupe de son d'avoine, 1 barquette de dés de jambon de volaille, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
2 Personne(s)
Minis cakes surprises
5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pistaches, 1 verre de Marsala, 100 g de petits morceaux de cantal et gouda vieux, 2 oeufs, 3 tranches de jambon d'Aoste, sel, poivre, 1 oignon caramélisé, 1 verre de vin blanc, 50 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 minis moules en papiers
4 Personne(s)
Gâteau salé au jambon
oeuf : 4, vin blanc : 1 verre, huile : 1 verre, levure : 1 paquet, olive : 100 g, jambon : 150 g, farine : 250 g, gruyère râpé : 100 g
4 Personne(s)