Recette
Cake au jambon de Delphine
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de gouda de hollande râpé
- 4 tranches de jambon coupées en dés ou 1 barquette de dés de jambon
- 1/2 tasse à café d'huile d'olive
- 1/2 tasse à café de lait
- 1 sachet de levure
- sel, poivre.
Instructions
- Battre les oeufs entiers en incorporant doucement la farine, l'huile, le lait puis la levure.
- En continuant de tourner, ajouter le fromage râpé, le jambon.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré, fariné.
- Laisser reposer pendant 15 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Enfourner, laisser cuire environ 45 min.
- Servir chaud ou froid avec une salade verte.