Recette
Compotée de fruits et financiers chocolat
Vous avez besoin de
- 1.7 kg de cocktail de fruits (soit 2 boîte de 850g)
- 1 bâton de cannelle
- 5 c.à soupe de miel
- 6 petits moules rectangulaires
- 120 g de farine
- 80 g de chocolat en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 blancs d'œufs
- 100 g de poudre d'amandes
Instructions
- Égoutter les fruits.
- Dans une casserole, faire réduire les fruits.
- Ajouter le miel, le bâton de cannelle.
- Faire chauffer le mélange afin d'obtenir des fruits fondants, l'évaporation du jus.
- La couleur dorée de la compotée marque la fin de cuisson.
- Verser la compotée dans des ramequins individuels, les placer au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180° c).
- Dans un saladier, placer les blancs d'œufs, la pincée de sel, monter les blancs en neige.
- Dans un récipient, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajouter la farine, le chocolat en poudre.
- Incorporer ensuite les blancs en neige.
- Verser la pâte dans les moules beurrés, enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir la compotée avec les financiers au chocolat.