Voir cherchez aussi

Recettes clafoutis olives vertes

Clafoutis aux olives et aux anchois

1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Clafoutis aux olives

2 oeufs, ?¼ l de lait, 50 g de gruyère râpé, 1 petite boîte d'anchois, 80 g de farine, 350 g d'olives vertes dénoyautées
4 Personne(s)

Clafoutis olives et anchois

10 g de Maïzena, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre (une pincée), 50 g d'anchois, 50 g de chapelure, 30 g de beurre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 25 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, ail et persil hachés finement, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes

Clafouti jambon et courgettes

125 g de farine, 50 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 30 cl de lait entier, 500 g de petites courgettes très vertes, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 15 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 fines tranches de jambon de Bayonne, 1 branche de basilic, 2 brins de thym frais
6 Personne(s)

Clafouti de courgettes au chèvre et olives noires

sel, poivre, 2 brins de thym frais, 2 petits chèvres fermier (ou crottin), 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2, 1/4 c. à café de curry, 30 cl de lait entier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de petites courgettes, 100 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c. à soupe de chaque herbe (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre)
6 Personne(s)

Clafouti tomate cerise mozzarella

1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Clafoutis chèvre et tomates cerise

2 oeufs, environ 200 g de tomates cerise, 1 c. à soupe de maïzena, huile d'olive, environ 70 g de chèvre bûche, 15 cl de crème fraîche, épices (basilic, persil), sel, poivre, 3 c. à soupe de lait
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité