Recette
Mini financiers pistache chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre
- 300 g de sucre glace
- 240 g de blancs d'œufs
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe de pâte de pistaches
- 1 poignée de pistaches non salées concassées
- 1 peu de miel
- 75 g de chocolat noir
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le beurre à fondre sur feu doux dans une casserole, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il ne mousse plus, qu'il dégage une bonne odeur de noisette en prenant légèrement la couleur.
- Réserver, laisser refroidir puis filtrer à travers une passoire.
- Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger les blancs d'œufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la pâte de pistache, mettre à cuire sur un bain marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que la température du mélange devienne piquante au doigt.
- Incorporer alors le beurre fondu, couler dans des moules en silicone avant d'enfourner.
- Démouler, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat,, tremper un côté de chaque financiers avant de les placer sur une feuille de papier sulfurisé, de laisser prendre.
- Étaler un peu de miel afin de créer un dessin sur chaque financier, tremper la face dans les pistaches concassées.
- C'est prêt.