Recette
Mini financiers pistache chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre
  • 300 g de sucre glace
  • 240 g de blancs d'œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe de pâte de pistaches
  • 1 poignée de pistaches non salées concassées
  • 1 peu de miel
  • 75 g de chocolat noir
Mini financiers pistache chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le beurre à fondre sur feu doux dans une casserole, le laisser cuire jusqu'à ce qu'il ne mousse plus, qu'il dégage une bonne odeur de noisette en prenant légèrement la couleur.
  • Réserver, laisser refroidir puis filtrer à travers une passoire.
  • Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger les blancs d'œufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la pâte de pistache, mettre à cuire sur un bain marie en remuant régulièrement jusqu'à ce que la température du mélange devienne piquante au doigt.
  • Incorporer alors le beurre fondu, couler dans des moules en silicone avant d'enfourner.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat,, tremper un côté de chaque financiers avant de les placer sur une feuille de papier sulfurisé, de laisser prendre.
  • Étaler un peu de miel afin de créer un dessin sur chaque financier, tremper la face dans les pistaches concassées.
  • C'est prêt.
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