Recettes clafoutis maternelle
Clafoutis aux pruneaux d'agen igp à l'armagnac
350 g de Pruneaux d’Agen IGP décortiqués, 3 oeufs, 5 cl d’Armagnac, 35 cl de lait, 120 g de sucre, 125 g de farine
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises noires
500 g de cerises noires, 6 oeufs, 25 cl de lait, 50 g de farine, 120 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Clafoutis aux pommes
100 g de sucre, 125 g de farine, cannelle en poudre, 50 cl de lait, 4 pommes, 2 œufs, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Clafoutis de poires au miel
50 g de sucre, 160 g de crème, 30 g d'amandes effilées grillées, 500 g de poires comices, 20 g de fécule, glace, 60 g de miel, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 30 g de sucre
4 Personne(s)
Clafoutis pêches et amandes
20 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 500 g de pêches épluchées et coupées en quartiers, 3 sachets de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 50 g d'amandes effilées, 2 œufs, 100 g de farine
6 Personne(s)
Clafoutis de tomate au chèvre
15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bûche de chèvre, thym, 300 g de tomates cerise, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises, aux sucre roux et à la poudre d'amande
2 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 30 g de sucre roux ou de cassonade, 100 g de poudre d'amande, 10 g de beurre (1 bonne noisette), 1 pincée de sel fin, 6 c. à soupe de crème double (épaisse), 100 g de sucre semoule, 500 g de cerises
7 Personne(s)
Clafoutis aux pommes retourné
1 pincée de sel, 80 g de sucre, 4 c. à soupe d’huile pour la cuisson, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d’huile, 150 g de farine, 5 cl de lait, 2 oeufs, 4 petites pommes reinette
6 Personne(s)
Clafoutis à l'essence de vanille
150 g de farine, 4 oeufs, 1 boîte de cerises, 3 c. à soupe de rhum, 1 c. à café d'essence de vanille, 4 dl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)
Clafoutis de lara
3 c. à soupe de rhum, 4 dl de lait, 1 c. à café d'essence de vanille, 1 boîte de cerises, 75 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de farine
4 Personne(s)
Clafoutis limousin
125 g de sucre, 500 g de cerises, 30 cl de lait, 4 oeufs, 20 g beurre, 1 c. à soupe de sucre glace, 125 g de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Clafoutis aux fraises
30 cl de lait écrémé, 35 g de beurre fondu, 500 g de fraises, 100 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de farine
6 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et pistaches
20 cl de lait, 50 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 30 g de pistaches, beurre pour le moule, 3 oeufs, 35 g de farine, 300 g de cerises, 20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates à la tomme de brebis
35 cl de crème liquide, 40 cl de lait, 12 tiges de ciboulette, 35 g de beurre, 60 tomates-cerise, 225 g de tomme de brebis, 6 oeufs, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)
Clafoutis aux cerises et à l'eau-de-vie de cerise
lait : 0.5 l, farine : 150 g, sucre : 100 g, beurre : 100 g, oeuf : 3, cerise : 500 g, sucre, eau-de-vie de cerise : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Clafoutis flambé au kéva
25 cl de crème fraîche liquide, 1 orange, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 60 g de Maïzena, 150 g de sucre semoule, 1 citron, 1 pincée de sel fin, 2 sachets de sucre vanillé, 25 cl de lait, 3 cl de Kéva + 3 pour flamber, 30 g de beurre, 50 g de sucre semoule, 6 pommes boskop
4 à 6 personnes
Clafoutis aux cerises de corinne
25 cl de lait, 120 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 500 g de cerises noires, 6 oeufs
4 Personne(s)
Clafoutis poires caramel
20 cl de lait, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de farine, 4 caramels mous, 2 oeufs, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Clafoutis aux cerises de cristel
cerises dénoyautées, 1 verre de lait, 2 dl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 100 g de sucre, 3 c. à soupe de farine fermentant
4 Personne(s)