Recette
Clafoutis de poires au miel
Vous avez besoin de
- 500 g de poires comices
- 60 g de miel
- 30 g d'amandes effilées grillées
- 30 g de sucre
- glace
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 20 g de fécule
- 160 g de crème
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer le clafoutis en mélangeant au fouet les oeufs, le jaune, le sucre dans un bol.
- Verser la fécule puis la crème petit à petit.
- Éplucher les poires.
- Enlever les pépins, les couper en cubes d'environ 1,5 cm de côté.
- Dans une poêle anti-adhésive, chauffer le miel.
- Ajouter les cubes de poires.
- Mélanger bien.
- Laisser cuire environ 2 à 3 min.
- Verser l'appareil à clafoutis.
- Dès qu'il commence à colorer au fond, le retourner pour cuire l'autre côté.
- Débarrasser dans un plat.
- Chauffer le clafoutis quelques minutes au four avant de servir.