Recette
Clafoutis de poires au miel

Vous avez besoin de
  • 500 g de poires comices
  • 60 g de miel
  • 30 g d'amandes effilées grillées
  • 30 g de sucre
  • glace
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 20 g de fécule
  • 160 g de crème
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer le clafoutis en mélangeant au fouet les oeufs, le jaune, le sucre dans un bol.
  • Verser la fécule puis la crème petit à petit.
  • Éplucher les poires.
  • Enlever les pépins, les couper en cubes d'environ 1,5 cm de côté.
  • Dans une poêle anti-adhésive, chauffer le miel.
  • Ajouter les cubes de poires.
  • Mélanger bien.
  • Laisser cuire environ 2 à 3 min.
  • Verser l'appareil à clafoutis.
  • Dès qu'il commence à colorer au fond, le retourner pour cuire l'autre côté.
  • Débarrasser dans un plat.
  • Chauffer le clafoutis quelques minutes au four avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité