Recette
Escalopes milanaises, tomates et mozzarella

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 200 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 4 escalopes de veau
  • 2 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 citrons
  • 3 c. à soupe d'huile d´arachide
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Fouetter les oeufs entiers, saler, poivrer puis ajouter la moutarde.
  • Mélanger.
  • Disposer la farine, la chapelure dans 2 récipients différents.
  • Passer successivement les escalopes dans la farine puis dans la préparation aux oeufs avant de les paner de chapelure.
  • Poêler les escalopes dans un filet d’huile d’arachide à feu vif pendant 1 min, puis baisser le feu.
  • Lorsque le premier côté est bien cuit, croustillant, retourner l’escalope, ajouter une ou deux cuillerées d’huile d’arachide afin d’éviter que la chapelure brûle.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Effeuiller le basilic en réservant quelques feuilles pour la décoration.
  • Ciseler le basilic.
  • Découper les tomates, la mozzarella en rondelles.
  • Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Disposer les escalopes sur la plaque.
  • Déposer sur chaque escalope 3 tranches de mozzarella, 3 rondelles de tomate.
  • Enfourner 10 min.
  • Servir les escalopes milanaises saupoudrées de basilic ciselé, accompagnées de citrons en rondelles, saupoudrées de basilic ciselé.
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