Recette
Escalopes milanaises, tomates et mozzarella
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 200 g de chapelure
- 100 g de farine
- 4 escalopes de veau
- 2 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 10 feuilles de basilic
- 2 citrons
- 3 c. à soupe d'huile d´arachide
- 2 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Fouetter les oeufs entiers, saler, poivrer puis ajouter la moutarde.
- Mélanger.
- Disposer la farine, la chapelure dans 2 récipients différents.
- Passer successivement les escalopes dans la farine puis dans la préparation aux oeufs avant de les paner de chapelure.
- Poêler les escalopes dans un filet d’huile d’arachide à feu vif pendant 1 min, puis baisser le feu.
- Lorsque le premier côté est bien cuit, croustillant, retourner l’escalope, ajouter une ou deux cuillerées d’huile d’arachide afin d’éviter que la chapelure brûle.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Effeuiller le basilic en réservant quelques feuilles pour la décoration.
- Ciseler le basilic.
- Découper les tomates, la mozzarella en rondelles.
- Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
- Disposer les escalopes sur la plaque.
- Déposer sur chaque escalope 3 tranches de mozzarella, 3 rondelles de tomate.
- Enfourner 10 min.
- Servir les escalopes milanaises saupoudrées de basilic ciselé, accompagnées de citrons en rondelles, saupoudrées de basilic ciselé.