Recette
Pommes "bonne femme"

Vous avez besoin de
  • 4 pommes boskop
  • 6 oreillons d'abricots au sirop
  • 30 g de margarine
  • 40 g de noisettes concassées
  • 1 jus de citron
  • 15 cl de cidre brut
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les pommes.
  • Couper le sommet.
  • Les évider sans abîmer la peau.
  • Égoutter les abricots.
  • Les couper en dés.
  • Retirer le coeur, les pépins de la chair des pommes.
  • La hacher, mélanger aux abricots.
  • Ajouter le jus de citron, le beurre, les noisettes.
  • Mélanger bien.
  • Farcir chaque pomme de cette préparation.
  • Placer les pommes dans un plat allant au four.
  • Remettre les chapeaux des pommes.
  • Verser dessus le cidre.
  • Enfourner pour 40 min en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
  • Pour une version moins légère, accompagner de glace au yaourt ou à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité