Recette
Pommes "bonne femme"
Vous avez besoin de
- 4 pommes boskop
- 6 oreillons d'abricots au sirop
- 30 g de margarine
- 40 g de noisettes concassées
- 1 jus de citron
- 15 cl de cidre brut
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les pommes.
- Couper le sommet.
- Les évider sans abîmer la peau.
- Égoutter les abricots.
- Les couper en dés.
- Retirer le coeur, les pépins de la chair des pommes.
- La hacher, mélanger aux abricots.
- Ajouter le jus de citron, le beurre, les noisettes.
- Mélanger bien.
- Farcir chaque pomme de cette préparation.
- Placer les pommes dans un plat allant au four.
- Remettre les chapeaux des pommes.
- Verser dessus le cidre.
- Enfourner pour 40 min en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
- Pour une version moins légère, accompagner de glace au yaourt ou à la vanille.