Recette
Terrine de boeuf à congeler
Vous avez besoin de
- 400 g de rôti de boeuf cuit
- 200 g de jambon cuit
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 150 g de mie de pain
- 2 c. à soupe de sauce Worcester
- 8 grains de persil
- beurre
- poivre, sel
Instructions
- Préchauffer-le four thermostat 6,5 (200°c 390°f).
- L'ôter couenne du jambon.
- Le hacher avec le rôti.
- Les peler oignons, les hacher menus.
- Le laver persil, l'essorer, ôter-les tiges, les ciseler feuilles.
- Les casser oeufs, les battre à la fourchette.
- Mettre tous les ingrédients (150 g de mie de pain, 2 c.
- À soupe de sauce worcester, 8 grains de persil) dans un saladier, mélanger bien.
- Mettre dans un moule beurré, tasser bien, couvrir d'aluminium.
- Le poser moule dans un bain-marie, glisser le tout au four.
- Laisser cuire 2 heures puis le sortir moule du four, du bain-marie.
- L'ôter papier alu, laisser refroidir.
- Pour congeler,.
- L'envelopper moule dans du papier alu, étiqueter, congeler.
- Garder un mois ou deux pas plus à -18°c.
- Pour servir,.
- Laisser décongeler au frigo.
- Découper-la terrine froide, servir avec des crudités, des condiments ou réchauffer au bain-marie au four pendant 1 heure doucement puis démouler, servir.