Recette
Terrine de boeuf à congeler

Vous avez besoin de
  • 400 g de rôti de boeuf cuit
  • 200 g de jambon cuit
  • 2 oeufs
  • 2 oignons
  • 150 g de mie de pain
  • 2 c. à soupe de sauce Worcester
  • 8 grains de persil
  • beurre
  • poivre, sel
Instructions
  • Préchauffer-le four thermostat 6,5 (200°c 390°f).
  • L'ôter couenne du jambon.
  • Le hacher avec le rôti.
  • Les peler oignons, les hacher menus.
  • Le laver persil, l'essorer, ôter-les tiges, les ciseler feuilles.
  • Les casser oeufs, les battre à la fourchette.
  • Mettre tous les ingrédients (150 g de mie de pain, 2 c.
  • À soupe de sauce worcester, 8 grains de persil) dans un saladier, mélanger bien.
  • Mettre dans un moule beurré, tasser bien, couvrir d'aluminium.
  • Le poser moule dans un bain-marie, glisser le tout au four.
  • Laisser cuire 2 heures puis le sortir moule du four, du bain-marie.
  • L'ôter papier alu, laisser refroidir.
  • Pour congeler,.
  • L'envelopper moule dans du papier alu, étiqueter, congeler.
  • Garder un mois ou deux pas plus à -18°c.
  • Pour servir,.
  • Laisser décongeler au frigo.
  • Découper-la terrine froide, servir avec des crudités, des condiments ou réchauffer au bain-marie au four pendant 1 heure doucement puis démouler, servir.
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