Voir cherchez aussi

Recettes moule a la creme d'ail

Papillotes de moules au chou vert

1 chou vert pommé d'environ 1,5 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 12 baies de genièvre, 200 g de moules cuites décoquillées, 8 c. à soupe de crème fraîche allégée ( 5% de MG), 4 gousses d'ail, 1 oignon, poivre
8 Personne(s)

Moules à la crème d'ail

2.5 kg grosses moules de bouchot, 1 botte de ciboulette, 1 échalote, 25 cl de vin blanc sec, 75 g de beurre, 3 gousses d'ail, 3 tiges de céleri, persil, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Mouclade au pineau des charentes

1 c. à café de curry en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse d'ail, 50 g de crème fraîche, 1 kg de moules de Bouchot, 1/2 citron, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 petit verre de pineau des Charentes
2 Personne(s)

Moules aux épinards et à la crème

épinards : 2 kg, ail : 1 gousse, thym : 1 brin, moules : 2 kg, beurre : 25 g, maïzena : c. à café, vinaigre blanc : 1 dl, laurier : 1 feuille, échalote : 1, crème liquide : 1 dl, poivre
4 Personne(s)

Mouclade nouvelle

4 l de moules, 200 g de crème fraîche, 2 gousses d'ail, 1/2 l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 jaunes d'oeufs, 2 oignons éminces
6 Personne(s)

Papetton d'aubergines

1 oignon, 1 feuille de laurier, sel, poivre, beurre pour le moule, 12,5 cl de crème ou de lait, persil, 3 gousses d'ail, romarin, thym, 2 oeufs, 2 aubergines, huile d'olive
2 Personne(s)

Ballotines de julienne et saumon sauce à l'oseille

1 bouquet d'oseille, 1 pincée de safran, 5 blancs d'oeufs, 1 pincée de poivre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 g de persil, 25 cl de crème fraîche, 8 tranches de saumon, 10 g de ciboulette, 1 filet de 300 g de julienne, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Moules dario marina

crème fraîche : 100 g, oeuf : 2, ail : 3 gousses, moules : 3 l, farine : 100 g, parmesan, thym, laurier, oignon : 1, vin blanc sec : 1 verre, sel, poivre, chapelure : 100 g
4 Personne(s)

Mouclade à l'ail

2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)

Moules gratinées

2 kg de moules de Cordes ou d'Espagne, 200 g de gruyère râpé, quelques gousses d'ail, 1 pot de crème fraîche épaisse, chapelure, persil
6 Personne(s)

Moules au curry et aux fruits

1 kg de moules, 1 c. à café de curry, 1 banane, 1 oignon, 1 pomme, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 échalote, sel, poivre moulu, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte courgettes, tomates et jambon

1 pâte brisée, 1 grosse courgette ou 2 petites, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de curry, 4 oeufs, 2 tranches de jambon coupées en lanières, 2 tomates bien mûres, 1 pincée d'origan, sel, poivre
6 Personne(s)

Ballotine de saumon sauce à l'oseille

8 tranches de saumon, 10 g de persil, 5 blancs d'oeuf, 1 oignon, un bouquet d'oseille, 10g de ciboulette, 1 pincée de safran, 25 cl crème fraiche, 1 pincée de poivre, 1 filet de julienne de 300g, 25 cl de crème fraiche, 3 gousses d'ail, Moules
4 Personne(s)

Terrine de courgettes au fromage de chèvre

4 oeufs, 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon ), 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil plat, 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux), sel, poivre, 1/2 bouquet de menthe, 10 cl de crème lègère, 4 courgettes, 15 g de beurre pour le moule, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Tarte aux brocolis à l'italienne

250 g de brocolis, 1 gousse d'ail, 250 g de pâte brisée ou feuilletée, 20 cl de crème épaisse, 30 g de parmesan râpé, 500 g de tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de ricotta (fromage frais italien)
6 Personne(s)

Velouté d'ail rose de lautrec aux moules et à la sauge

10 cl d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre, 70 cl de lait, 25 cl de vin blanc, feuilles de sauge, 500 g de moules de bouchot, 500 g d'ail rose de Lautrec, 400 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte chèvre basilic

1 bouquet de basilic, 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl, 4 oeufs, 125 g de beurre, sel, 1 chèvre bûche, un peu d'eau, 2 gousses d'ail, 250 g de farine
6 Personne(s)

Délice de saumon

courgette : 4, crème fraîche liquide : 20 cl, ail haché : 2 gousses, sel, poivre, farine : 30 g, thym, lait : 1 verre, court-bouillon : 1 sachet, filet de saumon : 400 g
6 Personne(s)

Pain de courgettes aux lardons

700 g de courgettes, ail, 6 oeufs, 20 cl de crème liquide à 5 % de MG, 250 g de lardons, 4 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, ciboulette, 150 g de gruyère, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité