Recette
Moules à la crème d'ail

Vous avez besoin de
  • 2.5 kg grosses moules de bouchot
  • 75 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 botte de ciboulette
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 50 g de fromage râpé
  • persil
  • 3 tiges de céleri
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 210 c° (thermostat 7).
  • Gratter les moules, puis les laver à l'eau.
  • Les égoutter.
  • Les mettre dans une cocotte, les arroser de vin blanc, poivrer.
  • Mettre le couvercle, faire cuire à feu vif.
  • Peler l'ail, l'échalote.
  • Les hacher finement, puis les mettre dans un bol avec le beurre mou.
  • Y ajouter la ciboulette hachée, les tiges de céleri coupées.
  • Saler, poivrer, travailler le mélange à la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Réserver au frais.
  • Remuer régulièrement les moules pendant 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes.égoutter-les avec une écumoire.
  • Ôter une coquille de chaque moule, disposer les autres coquilles avec la moule dans un plat à four en les collant bien les unes aux autres.
  • Déposer une noisette d'ail dans les moules, puis parsemer de fromage râpé, faire gratiner 10 min au four.
  • Servir.
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