Recette
Moules à la crème d'ail
Vous avez besoin de
- 2.5 kg grosses moules de bouchot
- 75 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 g de fromage râpé
- persil
- 3 tiges de céleri
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 c° (thermostat 7).
- Gratter les moules, puis les laver à l'eau.
- Les égoutter.
- Les mettre dans une cocotte, les arroser de vin blanc, poivrer.
- Mettre le couvercle, faire cuire à feu vif.
- Peler l'ail, l'échalote.
- Les hacher finement, puis les mettre dans un bol avec le beurre mou.
- Y ajouter la ciboulette hachée, les tiges de céleri coupées.
- Saler, poivrer, travailler le mélange à la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Réserver au frais.
- Remuer régulièrement les moules pendant 5 à 7 min, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes.égoutter-les avec une écumoire.
- Ôter une coquille de chaque moule, disposer les autres coquilles avec la moule dans un plat à four en les collant bien les unes aux autres.
- Déposer une noisette d'ail dans les moules, puis parsemer de fromage râpé, faire gratiner 10 min au four.
- Servir.