Recette
Cailles aux cerises
Vous avez besoin de
- 4 cailles vidées et préparées
- 500 g de cerises
- 1 citron non traité
- 4 échalotes
- 20 cl de cidre brut
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- sel, poivre moulu
Instructions
- Prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau économe, puis découper-les en très fines lanières.
- Le faire blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante, puis égoutter-le.
- Diviser le citron en 4 quartiers, glisser-en un dans chaque caille.
- Ficeler chaque caille très serrée avec de la ficelle fine de cuisine.
- Laver, éponger, équeuter les cerises.
- Peler, émincer très finement les échalotes.
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le mélange de beurre, d'huile, y faire dorer les cailles à feu vif sur toutes leurs faces.
- Quand elles sont dorées, les retirer, les poser sur une assiette.
- A la place, faire fondre doucement les échalotes, puis remettre les cailles, ajouter le thym, le laurier, saler, poivrer.
- Verser le cidre, couvrir, compter 15 min de cuisson.
- Au bout de ce temps, retourner les cailles, ajouter tout autour les cerises, le zeste de citron.
- Couvrir, compter encore 15 min de cuisson.
- Présenter les cailles sur un grand plat de service chaud entourées de la garniture de cerises.