Recette
Cailles aux cerises

Vous avez besoin de
  • 4 cailles vidées et préparées
  • 500 g de cerises
  • 1 citron non traité
  • 4 échalotes
  • 20 cl de cidre brut
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau économe, puis découper-les en très fines lanières.
  • Le faire blanchir pendant 2 min à l'eau bouillante, puis égoutter-le.
  • Diviser le citron en 4 quartiers, glisser-en un dans chaque caille.
  • Ficeler chaque caille très serrée avec de la ficelle fine de cuisine.
  • Laver, éponger, équeuter les cerises.
  • Peler, émincer très finement les échalotes.
  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le mélange de beurre, d'huile, y faire dorer les cailles à feu vif sur toutes leurs faces.
  • Quand elles sont dorées, les retirer, les poser sur une assiette.
  • A la place, faire fondre doucement les échalotes, puis remettre les cailles, ajouter le thym, le laurier, saler, poivrer.
  • Verser le cidre, couvrir, compter 15 min de cuisson.
  • Au bout de ce temps, retourner les cailles, ajouter tout autour les cerises, le zeste de citron.
  • Couvrir, compter encore 15 min de cuisson.
  • Présenter les cailles sur un grand plat de service chaud entourées de la garniture de cerises.
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