Recette
Rouleau de gouda aux herbes
Vous avez besoin de
- 200 g de gouda
- 5 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de farine
- 100 g d'herbes mélangées (persil, estragon, ciboulette, basilic)
- 200 g de poitrine fumée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Râper le gouda.
- Hacher finement les herbes.
- Couper la poitrine en petits dés.
- Réunir ces ingrédients dans un saladier, ajouter 3 oeufs entiers, poivrer, mélanger bien.
- Mettre la farine, l'huile d'olive, 2oeufs dans le bol d'un mixeur.
- Actionner l'appareil.
- Ramasser la pâte obtenue en boule, étaler-la finement sur le plan de travail fariné.
- Disposer dessus la préparation au gouda, herbes.
- Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un rouleau, coller la pâte en la badigeonnant de blanc d'oeuf.
- Entourer ce rouleau d'une mousseline en serrant bien, en nouant les extrémités.
- Plonger délicatement dans une casserole d'eau frémissante, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Égoutter, laisser refroidir puis retirer la mousseline.
- Couper en tranches au moment de servir.