Recette
Mouclade nouvelle

Vous avez besoin de
  • 4 l de moules
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 oignons éminces
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Nettoyer bien les moules (sans les faire tremper).
  • Les mettre dans un grand fait-tout avec le bouquet garni, les oignons éminces, le vin.
  • Porter a feu vif, faire cuire a couvert jusqu'a ce que les moules soient ouvertes.
  • Les retirer du feu, ôter une coquille a chaque moule, réserver le jus de cuisson.
  • Placer les moules sur un plat, les maintenir au chaud au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
  • Préparer la sauce , faire d'abord un roux blond avec le beurre, la farine.
  • Mouiller avec le jus de cuisson des moules passe au chinois, ajouter l'ail écrasé, poivrer, saler peu.
  • (attention au sel ! goûter avant de saler.) laisser cuire 10 min.
  • Lier a ce moment avec la crème, donner un ou deux bouillons, hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf un a un en fouettant vivement.
  • Napper les moules de cette sauce, saupoudrer de persil finement hache, servir très chaud.
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