Recette
Mouclade nouvelle
Vous avez besoin de
- 4 l de moules
- 200 g de crème fraîche
- 2 oignons éminces
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 30 g de farine
- 1/2 l de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre
Instructions
- Nettoyer bien les moules (sans les faire tremper).
- Les mettre dans un grand fait-tout avec le bouquet garni, les oignons éminces, le vin.
- Porter a feu vif, faire cuire a couvert jusqu'a ce que les moules soient ouvertes.
- Les retirer du feu, ôter une coquille a chaque moule, réserver le jus de cuisson.
- Placer les moules sur un plat, les maintenir au chaud au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
- Préparer la sauce , faire d'abord un roux blond avec le beurre, la farine.
- Mouiller avec le jus de cuisson des moules passe au chinois, ajouter l'ail écrasé, poivrer, saler peu.
- (attention au sel ! goûter avant de saler.) laisser cuire 10 min.
- Lier a ce moment avec la crème, donner un ou deux bouillons, hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf un a un en fouettant vivement.
- Napper les moules de cette sauce, saupoudrer de persil finement hache, servir très chaud.