Recette
Galets à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 1 noix de coco
  • 170 g de farine
  • 1 oeuf
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Percer la noix de coco, laisser écouler l'eau, casser la noix.
  • Séparer la chair de la coque, gratter la pellicule brune, râper 130 g de chair.
  • Tamiser la farine en puits dans un saladier, creuser une fontaine, y battre l'oeuf, le beurre mou coupé en parcelles, le sel, le sucre.
  • Mêler du bout des doigts sans pétrir, puis incorporer la noix de coco râpée, 5 cl d'eau.
  • Faire une boule, mettre 1 heure au frigo.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une noix, les aplatir légèrement.
  • Poser sur une plaque graissée, enfourner pendant environ 20 min jusqu'à ce que la surface blondisse légèrement.
  • Sortir la plaque du four, faire refroidir les galets sur une grille.
  • Servir au dessert avec une crème anglaise ou à l'heure du thé.
Accès rapide téléphone

Publicité