Recette
Galets à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 1 noix de coco
- 170 g de farine
- 1 oeuf
- 130 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Percer la noix de coco, laisser écouler l'eau, casser la noix.
- Séparer la chair de la coque, gratter la pellicule brune, râper 130 g de chair.
- Tamiser la farine en puits dans un saladier, creuser une fontaine, y battre l'oeuf, le beurre mou coupé en parcelles, le sel, le sucre.
- Mêler du bout des doigts sans pétrir, puis incorporer la noix de coco râpée, 5 cl d'eau.
- Faire une boule, mettre 1 heure au frigo.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Avec la pâte, façonner des boules de la taille d'une noix, les aplatir légèrement.
- Poser sur une plaque graissée, enfourner pendant environ 20 min jusqu'à ce que la surface blondisse légèrement.
- Sortir la plaque du four, faire refroidir les galets sur une grille.
- Servir au dessert avec une crème anglaise ou à l'heure du thé.