Recette
Navettes de Provence

Vous avez besoin de
  • farine de blé Francine : 500 g
  • sucre en poudre : 200 g
  • beurre ramolli : 75 g
  • oeuf entier : 2
  • jaune d'oeuf : 1
  • eau de fleur d'oranger : 1 dl
  • eau : 0.5 dl
  • sel : 1 pincée
Navettes de Provence
Instructions
  • Verser en forme de fontaine sur le plan de travail la farine de blé francine, au milieu mettre le sucre, le beurre ramolli, une pincée de sel, les 2 oeufs, l'eau de fleur d'oranger, l'eau.
  • Travailler du bout des doigts tous ces ingrédients en incorporant la farine au fur, à mesure.
  • Lorsque la pâte est lisse, la laisser reposer 2 heures au frais.
  • Partager la boule de pâte en 4 morceaux.
  • Puis avec chacun des pâtons, former un boudin que vous diviser en huit.
  • Façonner les navettes en pinçant les deux extrémités pour leur donner une forme ovale.
  • Les mettre sur une plaque beurrée.
  • Avec un couteau, faire une incision dans le sens de la longueur, les dorer à l'aide d'un pinceau trempé dans un mélange de jaune d’œuf, d'eau.
  • Les mettre à cuire à four moyen thermostat 6 (180°c).
  • Les sortir du four une fois qu’elles sont bien colorées.
  • Servir !.
Accès rapide téléphone

Publicité