Recette
Tarte à la poire chocolatée
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée sucrée
- 4 poires
- 100 g de crème légère
- 50 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 100 g de chocolat
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte dans le moule, le laisser 15 min au frais.
- Faire cuire à blanc, le fond de tarte pendant 15 min à thermostat 7 (200°c).
- Ensuite, éplucher les poires, évider le centre, mixer.
- Ajouter la crème, le sucre, la poudre d'amande, les œufs, mélanger bien.
- Une fois le fond de tarte précuit, ajouter la préparation.
- Cuire à nouveau pendant 20 min à thermostat 7 (220°c).
- Laisser refroidir.
- Mettre le chocolat, le beurre à fondre, au bain-marie.
- Napper la tarte, laisser pendant 2 heures au frais.
- Puis, servir.