Recette
Tamarinade de poulet et sa soisonnée
Vous avez besoin de
- 500 g de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc
- 300 g de haricots Soissons
- 80 cl d'eau
- 1 oignon blanc
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de 5 épices
- 2 c. à soupe de tamarin en poudre
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à café de sucre
- 1 c. à café de gingembre
- ½ c. à café de poudre de curry
- 1 c. à café de cumin en grain
- 1 c. à café de curcuma
- 2 clous de girofle
- 4 c. à soupe de pulpe de tomate
- sel, poivre
Instructions
- La veille, préparer une marinade avec 2 c.
- À soupe d’'huile, 1 c.
- À café de 5 épices, 1 c.
- À soupe de poudre de tamarin,.
- 2 c.
- À soupe de vin blanc, 1 c.
- À café de sucre, ½ c.
- À café de gingembre.
- Placer 12 heures au moins le poulet dans cette marinade, en enduisant toutes les faces.
- Garder au réfrigérateur.
- - * le jour , dans une poêle, placer 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Quand l'huile est chaude, verser 1 c.
- À café de cumin, puis ajouter l'oignon, 1 c.
- À café de sucre.
- Faire dorer l'oignon.
- Lorsque c'est fait, ajouter les morceaux de poulet qui ont dû s'imprégner de l'essentiel de la marinade,.
- S'il reste un peu de marinade l'ajouter dans la poêle.
- Mettre 1 c.
- À soupe de poudre de tamarin, faire griller le poulet 5 à 6 min, pour qu'il soit bien doré.
- Réduire le feu, ensuite, ajouter 4 c.
- À soupe de pulpe de tomate, les 2 c.
- À soupe de vin blanc sec.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 3 à 4 min encore.
- Réserver hors du feu.
- Dans une cocote minute, verser les haricots soissons égouttés (jeter l'eau de trempage).
- Ajouter 80 cl d'eau, 1 c.
- À café de curcuma, les deux clous de girofle, 1 pincée de poivre.
- Faire cuire à la cocotte minute, pendant 27 min.
- Mélanger les haricots, le poulet.
- Vous pouvoir ajouter 3 c.
- À café de maïzena à l'eau de cuisson des haricots, l'ajouter à la préparation.
- Faire cuire encore le tout à feu vif, pendant 5 min.
- Servir chaud.