Recette
Pot au feu de lapin
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 1,2 kg
- 1 petit chou vert
- 4 carottes moyennes
- 2 navets
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 10 grains de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Couper le chou à la base.
- Éliminer les premières feuilles flétries.
- Rincer le chou à l'eau légèrement vinaigrée puis égoutter-le.
- Le couper en quartiers.
- Éplucher puis rincer les carottes, les navets.
- Détailler les carottes en larges tronçons, les navets en gros morceaux.
- Laver, effiler la branche de céleri.
- Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle.
- Porter 1 1/2 l d'eau à ébullition dans un grand faitout.
- Saler, poivrer puis ajouter les graines de coriandre, la branche de céleri, le bouquet garni.
- Après 5 min d'ébullition, ajouter tous les légumes.
- Laisser cuire 10 min.
- Couper le lapin en morceaux.
- L'ajouter dans le faitout.
- Écumer de temps en temps jusqu'à la reprise de l'ébullition.
- Couvrir ensuite le faitout en laissant une ouverture.
- Laisser cuire à frémissements pendant 1 h 15.
- Égoutter les morceaux de lapin avec une écumoire.
- Les disposer dans un plat creux.
- Sortir les légumes, les poser dans le plat avec le lapin.
- Filtrer le bouillon, le servir en accompagnement.