Recette
Pot au feu de lapin

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 1,2 kg
  • 1 petit chou vert
  • 4 carottes moyennes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 10 grains de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le chou à la base.
  • Éliminer les premières feuilles flétries.
  • Rincer le chou à l'eau légèrement vinaigrée puis égoutter-le.
  • Le couper en quartiers.
  • Éplucher puis rincer les carottes, les navets.
  • Détailler les carottes en larges tronçons, les navets en gros morceaux.
  • Laver, effiler la branche de céleri.
  • Éplucher les oignons, les piquer de clous de girofle.
  • Porter 1 1/2 l d'eau à ébullition dans un grand faitout.
  • Saler, poivrer puis ajouter les graines de coriandre, la branche de céleri, le bouquet garni.
  • Après 5 min d'ébullition, ajouter tous les légumes.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Couper le lapin en morceaux.
  • L'ajouter dans le faitout.
  • Écumer de temps en temps jusqu'à la reprise de l'ébullition.
  • Couvrir ensuite le faitout en laissant une ouverture.
  • Laisser cuire à frémissements pendant 1 h 15.
  • Égoutter les morceaux de lapin avec une écumoire.
  • Les disposer dans un plat creux.
  • Sortir les légumes, les poser dans le plat avec le lapin.
  • Filtrer le bouillon, le servir en accompagnement.
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