Recette
Gâteau aux pommes et aux raisins secs
Vous avez besoin de
- 4 à 6 pommes (pas de variétés précises)
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- 100 à 150 g de raisins secs
Instructions
- Mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter le yaourt.
- Ajouter petit-à-petit la farine, tout en mélangeant.
- Ajouter aussi la levure, puis l'huile, incorporer les raisins.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Peler les pommes, les couper en quart, les disposer au fond du moule à manqueé, beurré, fariné.
- Recouvrer de la préparation, enfourner.
- Faire cuire entre 30, 45 min (en fonction du four).