Recette
Aligot selon Corinne
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de grosses pommes de terre
- 500 à 600 g de tomme fraîche de Laguiole
- 100 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre sans les éplucher, les faire cuire à l'eau bouillante salée.
- Éplucher, les passer au presse purée grille fine.
- Mettre la purée dans une grande casserole, incorporer le beurre, la crème, le lait, mélanger bien à la cuillère en bois, saler, poivrer.
- Couper la tomme en lamelles, piler l'ail.
- A feu doux, incorporer la tome en soulevant sans arrêt la préparation à la cuillère en bois pour l'étirer (l'aligot est à point lorsqu'il forme des fils sur la cuillère).
- Ajouter l'ail.
- Servir sans attendre.