Recette
Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille

Vous avez besoin de
  • 1 œuf
  • 90 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 60 g de dattes dénoyautés et coupé en petits morceaux
  • 35 g de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à café d’arôme de vanille pur
  • 15 ml de lait
  • 4 g de levure
  • 1 point de couteux de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne claire, mousseuse.
  • Ajouter la vanille, les dattes, le pépites de chocolat.
  • Mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée, la levure, petit à petit, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le lait.
  • Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en créant une forme longue, type un filon de pain.
  • Veiller à laisser assez d’espace entre chaque « filon » de pâte (elle s’étend lors de la cuisson).
  • Faire cuire au four pendant 20 minutes.
  • Les sortir, baisser la température à 150° c (300° f).
  • Couper la pâte en transversale avec un couteau à dents, en formant des biscuits.
  • Les laisser reposer 15-20 minutes, remettre au four pendant 20 minutes.
  • Faire refroidir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité