Recette
Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille
Vous avez besoin de
- 1 œuf
- 90 g de sucre
- 150 g de farine
- 60 g de dattes dénoyautés et coupé en petits morceaux
- 35 g de pépites de chocolat mi-sucré
- 1 c. à café d’arôme de vanille pur
- 15 ml de lait
- 4 g de levure
- 1 point de couteux de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne claire, mousseuse.
- Ajouter la vanille, les dattes, le pépites de chocolat.
- Mélanger.
- Incorporer la farine tamisée, la levure, petit à petit, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Ajouter le lait.
- Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en créant une forme longue, type un filon de pain.
- Veiller à laisser assez d’espace entre chaque « filon » de pâte (elle s’étend lors de la cuisson).
- Faire cuire au four pendant 20 minutes.
- Les sortir, baisser la température à 150° c (300° f).
- Couper la pâte en transversale avec un couteau à dents, en formant des biscuits.
- Les laisser reposer 15-20 minutes, remettre au four pendant 20 minutes.
- Faire refroidir avant de servir.