Recette
Lapin à la forestière
Vous avez besoin de
- 1 beau lapin découpé
- 400 g de champignons des bois
- 12 petits oignons
- 200 g de lardons fumés
- 4 dl de vin blanc sec
- 400 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 bonne c. à soupe de farine
- persil haché
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire rissoler rapidement les oignons épluchés, les lardons,, le foie du lapin découpé en morceaux dans une large cocotte contenant 4 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Les égoutter, faire dorer à leur place les morceaux de lapin.
- Saler, poivrer.
- Quand ils sont colorés de tous côtés les retirer, mettre la farine, baisser le feu, mélanger au fouet en ajoutant petit à petit le vin blanc en travaillant au fouet de façon à obtenir une sauce homogène.
- Y joindre les autres ingrédients réservés plus 3 dl d'eau, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté, la gousse d'ail écrasée.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser mijoter tout doucement pendant 25 min.
- Éplucher les pommes de terre, les laver, les tailler en gros dés.
- Les mettre dans la cocotte, poursuivre la cuisson encore pendant 20 min.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux, les faire cuire à feu vif dans une grande poêle avec le reste d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Les ajouter dans la cocotte, laisser mijoter encore pendant 10 min.
- Saupoudrer de persil haché, servir bien chaud éventuellement complété pour les goulus de pommes noisette ou de croquettes.