Recette
Gâteau de noisettes et d'amandes
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 330 g de sucre fin
- 1 sachet sucre vanille
- 1 sachet levure chimique
- 300 g farine
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 70 g de noisettes ou amandes ou mélange passés à la moulinette (pas de poudre d'amande)
- 250 g beurre ramolli
- 2 pincées de sel
Instructions
- Verser le sucre, le sucre vanillé, le sel dans le beurre ramolli.
- Remuer bien puis ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre en remuant bien.
- Mélanger la levure à la farine, tamiser, puis verser dans le mélange.
- Tourner assez longtemps pour éviter les grumeaux, ensuite ajouter les noisettes râpées, la crème, bien remuer.
- Graisser un moule assez haut, tapisser de chapelure, y verser la pâte.
- Enfourner à four froid, thermostat 4 (120ºc) pendant 55 à 60 minutes sans ouvrir le four.