Recette
Gaspacho glacé de thon

Vous avez besoin de
  • 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable
  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 kg de grosses tomates bien mûres
  • ½ poivron rouge
  • 1 ½ poivron vert
  • 3 gousses d’ail dégermées
  • 1 concombre
  • 5 oignons blancs nouveaux
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 30 cl d’eau glacée
  • 2 c. à café de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • sel fin / poivre du moulin
Gaspacho glacé de thon
Instructions
  • Découper en petits morceaux les tomates, le concombre, les poivrons, les gousses d'ail, les oignons.
  • Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, l'eau, le sucre, le sel, le poivre.
  • Ajouter la mie de pain.
  • Laisser imbiber, mariner pendant 2 bonnes heures.
  • Puis placer tous les ingrédients dans un mixer en y ajoutant les émiettés de thon.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Débarrasser le mélange dans un saladier.
  • Placer au froid.
  • Il vous est possible de réaliser dans votre bac à glaçons des petits glaçons de gaspacho.
  • - * préparer la garniture ,.
  • Peler les tomates, découper-les en touts petits dés.
  • Éplucher, épépiner le concombre, découper-le en touts petits dés.
  • Faire de même avec le poivron.
  • Découper en petits quartiers les oignons blancs en laissant un tout petit peu de fanes.
  • Découper en petits cubes le pain, le faire dorer dans le beurre fondu à la poêle.
  • Au moment du service, dans des assiettes creuses ou une soupière, verser le mélange glacé, y ajouter les glaçons de gaspacho.
  • Servir accompagné de la garniture présentée aux convives dans des petits récipients à part.
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