Recette
Gaspacho glacé de thon
Vous avez besoin de
- 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable
- 6 tranches de pain de mie
- 1 kg de grosses tomates bien mûres
- ½ poivron rouge
- 1 ½ poivron vert
- 3 gousses d’ail dégermées
- 1 concombre
- 5 oignons blancs nouveaux
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 30 cl d’eau glacée
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- sel fin / poivre du moulin
Instructions
- Découper en petits morceaux les tomates, le concombre, les poivrons, les gousses d'ail, les oignons.
- Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, l'eau, le sucre, le sel, le poivre.
- Ajouter la mie de pain.
- Laisser imbiber, mariner pendant 2 bonnes heures.
- Puis placer tous les ingrédients dans un mixer en y ajoutant les émiettés de thon.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Débarrasser le mélange dans un saladier.
- Placer au froid.
- Il vous est possible de réaliser dans votre bac à glaçons des petits glaçons de gaspacho.
- - * préparer la garniture ,.
- Peler les tomates, découper-les en touts petits dés.
- Éplucher, épépiner le concombre, découper-le en touts petits dés.
- Faire de même avec le poivron.
- Découper en petits quartiers les oignons blancs en laissant un tout petit peu de fanes.
- Découper en petits cubes le pain, le faire dorer dans le beurre fondu à la poêle.
- Au moment du service, dans des assiettes creuses ou une soupière, verser le mélange glacé, y ajouter les glaçons de gaspacho.
- Servir accompagné de la garniture présentée aux convives dans des petits récipients à part.