Recette
Harengs marinés

Vous avez besoin de
  • 800 g de filets de harengs fumés doux
  • 1 l de lait
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 c. à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café d'aneth ciselé
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • 10 grains de poivre
Instructions
  • Mettre les harengs dans un plat creux, arroser de lait.
  • Couvrir, laisser dessaler pendant 24 heures au réfrigérateur.
  • Le lendemain, peler, émincer finement l'oignon, la carotte.
  • Les égoutter filets de harengs, les essuyer soigneusement dans du papier absorbant.
  • Les disposer dans une terrine en plusieurs couches, en les alternant successivement avec une couche de rondelles de carotte, d'oignon, d'aneth, de thym, de laurier.
  • Ajouter le poivre.
  • Arroser d'huile d'arachide.
  • Couvrir, laisser mariner pendant 3 jours au frais.
  • Servir ces harengs marinés en compagnie d'une salade de pommes de terre tièdes vinaigrées.
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