Recette
Harengs marinés
Vous avez besoin de
- 800 g de filets de harengs fumés doux
- 1 l de lait
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1/2 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café d'aneth ciselé
- 25 cl d'huile d'arachide
- 10 grains de poivre
Instructions
- Mettre les harengs dans un plat creux, arroser de lait.
- Couvrir, laisser dessaler pendant 24 heures au réfrigérateur.
- Le lendemain, peler, émincer finement l'oignon, la carotte.
- Les égoutter filets de harengs, les essuyer soigneusement dans du papier absorbant.
- Les disposer dans une terrine en plusieurs couches, en les alternant successivement avec une couche de rondelles de carotte, d'oignon, d'aneth, de thym, de laurier.
- Ajouter le poivre.
- Arroser d'huile d'arachide.
- Couvrir, laisser mariner pendant 3 jours au frais.
- Servir ces harengs marinés en compagnie d'une salade de pommes de terre tièdes vinaigrées.