Recette
Tarte feuilletée au saumon et aux asperges
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte feuilletée
- 500 g d'asperges vertes
- 150 g de saumon fumé
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les asperges, les faire cuire 30 min dans l'eau bouillante salée puis égoutter-les.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Pendant ce temps, baisser la pâte feuilletée, la disposer dans un moule à tarte chemisé de 26 cm.
- Couper la pâte qui dépasse du moule, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Disposer sur le fond de tarte, le saumon fumé découpé en lanières, le quart des asperges émincées.
- Dans une terrine, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre.
- Verser cette préparation dans le moule, décorer avec le reste d'asperges.
- Enfourner pendant 25 min.
- Servir chaud.