Recette
Soupe au pistou et aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 100 g de haricots verts
- 1 belle courgette
- 150 g de carottes
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 50 g de haricots blancs egrénés
- quelques coquillettes ou vermicelles
- 5 ou 6 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- parmesan
- 2 tomates épépinées et coupées en dés
- huile d'olive
Instructions
- Couper en dés tous les légumes.
- Faire cuire lentement 25 min, dans de l'eau salée, poivrée.
- Ajouter avant la fin de la cuisson, quelques coquillettes ou une poignée de vermicelles.
- Préparer le pistou , broyer l'ail, les feuilles de basilic dans un mortier, incorporer le parmesan, les tomates coupées en dés, y ajouter l'huile d'olive en mélangeant bien.
- Ajouter cette préparation à la soupe chaude au moment de servir.