Recette
Tarte aux pommes de terre et au comté
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte brisée
- 8 pommes de terre à chair jaune
- 150 g de comté coupé en cubes
- 300 g de fondue de tomates
- 200 g de fondue d'oignons
- 100 g de beurre
- 200 g de crème fouettée
- 2 échalotes
- huile d'olive
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver les pommes de terre, les faire rissoler environ 20 min à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légère coloration.
- Faire cuire à blanc le fond de tarte brisée pendant 10 min.
- Disposer une couche de fondue d'oignons.
- Parsemer le comté.
- Ajouter une couche de fondue de tomates.
- Émincer finement les pommes de terre, les ranger avec soin sur le dessus.
- Couvrir le tout avec la crème fouettée.
- Enfourner pendant 6 à 7 min.
- Servir chaud.