Recette
Tarte aux pommes de la vieille auberge

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte brisée toute faite
  • 2 ou 3 pommes selon taille
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de calvados
  • 4 c. a soupe de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte dans le moule.
  • Éplucher les pommes, couper les en 4, enlever le coeur, couper en lamelles.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Enfourner 15 min.
  • Dans un saladier, battre au fouet électrique l'oeuf le sucre cristallisé, la crème, le calvados.
  • Verser le mélange sur la tarte, encore une vingtaine de min, surveiller pour que la crème ne brûle pas.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité