Recette
Crêpes aux crustacées
Vous avez besoin de
- 1 kg de moules
- 150 g de crevettes
- 250 g de langoustines
- 2 cuillerées de farine
- 30 g de beurre salé
- 10 cl de crème fraîche
Instructions
- Faire cuire les crevettes, les langoustines à l'eau bouillante salée.
- Mettre les moules grattées dans une casserole avec oignons, thym, laurier, 1 verre de vin blanc.
- Les faire ouvrir à feu vif.
- Les ôter de la casserole, réserver le jus de cuisson.
- Faire fondre le beurre, mêler-y la farine.
- Ajouter le liquide des moules, passé au tamis, délayer.
- Laisser cuire 10 min.
- Mettre la crème, assaisonner.
- Vous devoir obtenir 1/2 litre de sauce.
- Dans la moitié de la sauce ajouter les moules, les crevettes, les langoustines décortiquées, coupées en deux ou trois morceaux suivant grosseur.
- Garnir les crêpes de cette préparation, les ranger dans un plat à gratin.
- Verser le reste de la sauce sur les crêpes, passer au four.
- Servir très chaud.