Recette
Cassolette d'escargots à la Dijonnaise
Vous avez besoin de
- 1 boite de 4 ou 6 douzaines d'escargots déjà cuits
- 1/2 poireau émincé (blanc seulement)
- 1 échalote sèche hachée
- 75 ml de vin blanc sec (5 c. à soupe)
- 75 ml de bouillon de volaille (5 c. à soupe)
- 60 ml de crème 35% (4 c. a soupe)
- 60 ml de Dijonnaise Maille (4 c. à soupe)
- muscade au goût
- 30 ml de beurre (2 c. à soupe)
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les escargots à l'eau tiède, égoutter-les.
- Faire chauffer le beurre dans une casserole, faire suer le poireau, l'échalote durant 3 min environ.
- Ajouter ensuite les escargots, assaisonner de sel, de poivre ainsi que de muscade.
- Verser le vin blanc, le bouillon de volaille, laisser cuire 3 min.
- Ajouter la crème, la dijonnaise.
- Dès les premiers bouillons, arrêter la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement, servir.