Recette
Mousse aux framboises légère
Vous avez besoin de
- 300 g de framboises
- 200 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 3 c. à soupe d’aspartame en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide à 5 % de MG
Instructions
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Réserver quelques framboises pour la décoration.
- Mixer les autres en purée très lisse.
- Préparer un sirop avec l’aspartame, 10 cl d’eau que vous faire bouillir.
- Hors du feu, ajouter la gélatine bien égouttée.
- Mélanger-la jusqu’à dissolution complète.
- Filtrer le mélange, l'ajouter à la purée de framboises.
- Incorporer ensuite le fromage blanc, mélanger bien.
- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.
- Fendre dans le sens de la longueur la gousse de vanille, retirer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau au-dessus de la préparation à base de framboises.
- Répartir la préparation dans des coupes individuelles.
- Puis ajouter un nuage de chantilly, décorer de framboises.
- Servir frais.