Recette
Picalili
Vous avez besoin de
- 1 kg oignons
- 1 kg de céleri pomme ou branche
- 1 kg de chou-fleur
- 1 kg de carottes
- 1 kg de tomates vertes
- 1 l de vinaigre
- 1 kg de moutarde
Instructions
- Couper les oignons, les tomates en tranches.
- Les intercaler dans un plat, les recouvrer d'une bonne poignée de sel.
- Laisser reposer un jour.
- Presser les oignons, les tomates pour en extraire le jus rendu.
- Les mettre dans une marmite, les recouvrer de vinaigre.
- Porter à ébullition pour les blanchir.
- Laisser tiédir, ajouter la moutarde.
- Parer le chou-fleur en bouquetons, le céleri, les carottes en bâtonnets plus ou moins gros, selon les goûts.
- Les blanchir dans de l'eau légèrement salée.
- Laisser tiédir, mélanger-les à la sauce.
- Mettre en bocaux.
- Ce produit peut se manger tout de suite ou se conserver.