Recette
Tarte à l'échalote et au gingembre
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 15 échalotes
- 1 morceau de gingembre frais
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 c.à soupe de crème épaisse
- 1 c.à café de graine de cumin
- 3 c.à soupe d'huile d'olive
- beurre (pour le moule)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Beurrer un moule à tarte.
- Le garnir de pâte, piquer le fond avec une fourchette.
- Placer au frais.
- Peler, émincer finement les échalotes.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les échalotes à revenir pendant 10 min à feu moyen en remuant.
- Éplucher, râper finement le gingembre.
- Dans un saladier, fouetter la crème liquide, la crème épaisse, les oeufs.
- Ajouter le gingembre, les échalotes, les graines de cumin.
- Mélanger bien.
- Verser l'appareil dans le fond de tarte, enfourner.
- Faire cuire pendant 25 min.
- Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.