Recette
Tarte à l'échalote et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 15 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c.à soupe de crème épaisse
  • 1 c.à café de graine de cumin
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • beurre (pour le moule)
  • sel, poivre
Tarte à l'échalote et au gingembre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Le garnir de pâte, piquer le fond avec une fourchette.
  • Placer au frais.
  • Peler, émincer finement les échalotes.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y mettre les échalotes à revenir pendant 10 min à feu moyen en remuant.
  • Éplucher, râper finement le gingembre.
  • Dans un saladier, fouetter la crème liquide, la crème épaisse, les oeufs.
  • Ajouter le gingembre, les échalotes, les graines de cumin.
  • Mélanger bien.
  • Verser l'appareil dans le fond de tarte, enfourner.
  • Faire cuire pendant 25 min.
  • Servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.
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