Recette
Tourte aux deux fromages de Laurette

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1/2 munster coupé en tranches
  • 100 g de comté râpé
  • 1 barquette de lardons
  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel et poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
  • Couper les poireaux en petites rondelles,, les faire revenir avec les lardons.
  • Rajouter la crème.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Garnir le moule avec le premier rouleau de pâte.
  • Couper les pommes de terres en rondelles, garnir le moule en y ajoutant le munster, le comté rapé, rajouter les poireaux, les lardons, la crème.
  • Faire la même opération une deuxième fois pour obtenir un deuxième étage, recouvrer le tout avec le deuxième rouleau de pâte en soudant les bords, faire quelques trous dans la pâte avec une fourchette pour évacuer la vapeur.
  • Dorer au jaune d'oeuf, enfourner pendant 25 min, le temps que le fromage fonde, que la pâte devienne croustillante.
Accès rapide téléphone

Publicité