Recette
Ravioli Chinois aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine (type 55) + 2 poignées
  • 4 gros œufs fermiers extra frais
  • 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées
  • 2 ciboules finement ciselées
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec
  • 1 petit bulbe de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à café de sucre
Instructions
  • Mettre la farine, les oeufs dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer 1 min environ, le temps que la pâte se forme.
  • Quand vous sortir la pâte du bol, il doit être propre.
  • La travailler alors à la main 1 minute encore pour obtenir une pâte de consistance élastique, soyeuse.
  • Faire-en une boule, l'envelopper dans un film alimentaire, la garder 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps-la, mélanger tous les ingrédients de la farce dans un saladier, filmer, réserver au réfrigérateur.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau en l’étirant du centre vers l’extérieur, en tournant de 90° de temps en temps.
  • Abaisser la pâte en une couche très fine, découper des carrés de 5 centimètres de côté.
  • Poser 1/2 c.
  • À café de farce au milieu de chaque carré.
  • Humecter les bords au pinceau, étirer-les vers le haut en pressant fermement avec tous les doigts puis donner délicatement un quart de tour comme si vous refermer un papier de bonbon.
  • Quand tous les raviolis sont prêts, huiler le fond du panier d’un cuit vapeur, les poser dedans, couvrir, les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
  • Servir aussitôt avec une sauce piquante.
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