Recette
Ravioli Chinois aux crevettes
Vous avez besoin de
- 400 g de farine (type 55) + 2 poignées
- 4 gros œufs fermiers extra frais
- 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées
- 2 ciboules finement ciselées
- 2 c. à café de sauce soja
- 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec
- 1 petit bulbe de gingembre râpé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de sucre
Instructions
- Mettre la farine, les oeufs dans le bol d’un mixeur.
- Mixer 1 min environ, le temps que la pâte se forme.
- Quand vous sortir la pâte du bol, il doit être propre.
- La travailler alors à la main 1 minute encore pour obtenir une pâte de consistance élastique, soyeuse.
- Faire-en une boule, l'envelopper dans un film alimentaire, la garder 1 heure au frais.
- Pendant ce temps-la, mélanger tous les ingrédients de la farce dans un saladier, filmer, réserver au réfrigérateur.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau en l’étirant du centre vers l’extérieur, en tournant de 90° de temps en temps.
- Abaisser la pâte en une couche très fine, découper des carrés de 5 centimètres de côté.
- Poser 1/2 c.
- À café de farce au milieu de chaque carré.
- Humecter les bords au pinceau, étirer-les vers le haut en pressant fermement avec tous les doigts puis donner délicatement un quart de tour comme si vous refermer un papier de bonbon.
- Quand tous les raviolis sont prêts, huiler le fond du panier d’un cuit vapeur, les poser dedans, couvrir, les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
- Servir aussitôt avec une sauce piquante.