Recette
Salade de riz Thaï Primeur aux crevettes, oranges, fenouil et olives
Vous avez besoin de
- 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé
- 150 g de petites crevettes cuites
- 2 grosses oranges
- 1 petit fenouil
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- sel
Instructions
- Verser le riz thaï primeur taureau ailé dans un grand volume d’eau bouillante salée, le laisser cuire.
- 10 min à petits bouillons sans couvrir.
- Pendant ce temps, couper les olives en fines rondelles, garder.
- En 4 pour le décor.
- Découper le fenouil en petits dés, mettre de côté les petites feuilles vertes.
- Couper les oranges en deux.
- Et retirer soigneusement la chair.
- Découper celle-ci délicatement en petits dés, récupérer son jus.
- Égoutter le riz thaï primeur.
- Dans un bol, mélanger le riz thaï primeur avec les crevettes, les dés d’oranges, ajouter l’huile d’olive.
- Et le jus de citron.
- Saler.
- Servir dans les oranges évidées en décorant avec les olives, les petites feuilles de fenouil.